Die Zukunftswerkstatt - moderne und effiziente Vereinsstrukturen

Du suchst für Deinen Verein eine sichere Zukunft? Mit Hilfe der Zukunftswerkstatt ist dies umsetzbar. Wir unterstützen Euch dabei. Welche Vision, welches Ziel wollt Ihr mit Eurem Verein in 3, 5 oder 10 Jahren erreichen? Welche Erfolge wollt Ihr gemeinsam feiern?

Die Zukunftswerkstatt ist ein nach vorgegebenen Schritten funktionierender Workshop mit einem offenen Ende zur Zukunft Eures Vereins.

• Erkennt Eure aktuellen Stärken und Schwächen.
  • Benennt Eure wichtigsten Aufgaben und Ziele.
  • Plant zeitlich und inhaltlich realistische Szenarien.
  • Modernisiert Eure Vereinsstrukturen.
Menschen bei Diskussion über Vereinsstrukturen in der Vereinsberatung

Euer Mehrwert durch qualifizierte Vereinsberatung

Jede unserer Leistungen arbeitet einen ‚Mehrwert‘ für Deinen Verein heraus. Manchmal ist es lediglich eine durch gesetzliche / steuerliche Vorgaben geforderte Anpassung. Dann wiederum werden durch kleine Maßnahmen überschaubare, monetäre Erfolge erzielt. Jedoch gerade bei größeren Aufgaben oder Projekten lassen sich durch die prm Vereinsberatung -signifikante- Einsparungen oder Einnahmen generieren.

Und falls Du glaubst, Ihr könntet unsere Leistungen nicht bezahlen, setze Dich mit uns in Verbindung und erfahre mehr zu unserer Vorgehensweise.

Ein Kontakt, der sich auszahlt !

Vereinsstrukturen

Du möchtest die Strukturen in Eurem Verein einer Prüfung unterziehen, z.B.

• Teile der Satzung den aktuellen Bedürfnissen anpassen,
  • Ordnungen, Stellenbeschreibungen hinzufügen,
  • der Vereinsjugend mehr Mitspracherecht verleihen,
  • die Abteilungen fördern?

Die prm Vereinsberatung unterstützt Dich!

Mitgliedergewinnung

Die Mitgliederzahlen in den Vereinen gehen gerade zurück. Ist das in Deinem Verein genauso?

• Hält Dein Verein ein optimiertes Angebot vor?
  • Welche Sporterweiterungen könnt ihr organisieren?
  • Habt Ihr Eure Zielgruppen optimal angesprochen?
  • Nemmt Ihr nur Mitglieder oder auch Teilnehmer auf?

Die prm Vereinsberatung gibt Denkanstöße!

Buchhaltung

Du wolltest schon immer wissen, wie man die Belastungen und Rechnungen des Steuerberaters senkt? Brauchst Du

• eine Einnahmen-Ausgaben-Überschussrechnung,
  • eine doppelte Buchführung,
  • eine Optierung zur Mehrwertsteuer,
  • eine bessere Kommunikation zum Steuerberater?

Die prm Vereinsberatung vermittelt Fachwissen!

Eventmanagement

Den Vereinen sind die Einnahmen weggebrochen; langsam geht es wieder aufwärts. Hast Du bereits Ideen zu Events wie

• Durchführung „Tag der offenen Tür“,
  • Durchführung eines bevorstehenden Jubiläums,
  • Durchführung eines Feriencamps,
  • Schnuppertag mit anschließendem Grundkurs?

Die prm Vereinsberatung optimiert Eure Vorbereitung!

prm - Lotsen helfen durch den Vereinswirrwarr

Viele Vereinsvorstände üben ihre Ämter ehrenamtlich neben Beruf, Familie und evtl. Hobby aus. Oft fehlt es an der nötigen Zeit, um an für Deinen Verein zugeschnittenen Aus- & Weiterbildungen teilzunehmen. Die Flut der Newsletter ist enorm und oft unüberschaubar.

Die prm Vereinsberatung analysiert Deinen Verein auf vereinsrechtlich, gesetzlich und steuerlich notwendige Vorgaben.

Dadurch erzielst Du:

• kurzfristig notwendige Änderungen aufgrund von Vorgaben;
  • mittelfristig werden bei wenig Aufwand meist monetäre Ergebnisse erzielt;
  • langfristig Vereinsstrukturen gefestigt bzw. Projekte gestemmt.

Du ersparst Dir viel Zeit durch aktive Lotsen der prm Vereinsberatung. Neben einem gewünschten Know-How-Transfer für Dich, kannst Du Mehreinnahmen für Deinen Verein erwirtschaften.

SMART Ziele formulieren durch Coachen

Ein Coaching auf Vorstandsebene im Verein beginnt mit einer Situationsanalyse, z.B. mit Hilfe eines Fragebogens oder eines Interviews. Durch die SMART-Methode werden u.a. erreichbare Ziele formuliert, eine geeignete Darstellung der messbaren Ziele gewählt sowie eine mittel- bis langfristige, perspektivische Planung erstellt.

SMART:
Spezifisch – Messbar – Aktionsorientiert – Realistisch – Terminlich festgelegt

Die prm Vereinsberatung begleitet Sie bei der Schwerpunktsetzung und Profilbildung Ihres Vereins. Wir gewährleisten durch unsere qualifizierten Partner eine strukturierte Vereinsplanung und erleichtern damit das Erreichen der festgelegten Ziele. Dabei helfen uns die gemeinsame Vorgehensweise bei den Maßnahmen. Letztlich zeigt die Erfolgskontrolle, ob Sie Ihre Ziele erreicht haben.

Unsere Coaching-Partner und die prm Vereinsberatung unterstützen Sie im Sinne neuer bzw. optimierter Vereinsstrukturen gerne.

Ihr Verein ist in Bewegung. Stillstand ist Rückschritt.

Wir verstehen Verein !

Unsere Tipps, Hintergrundwissen und aktive Hilfe bringen messbare Erfolge für Ihren Verein.

Pfeil nach oben